Für eine köstliche Adventszeit empfehlen wir Mandel-Ingwer-Cookies, die hübsch verpackt auch wunderbar verschenkt werden können:
Zutaten und Rezept:
- Einen Esslöffel Koriander im Mörser zerstoßen, mit
- 100 g Mehl (Type 550),
- 100 g gemahlenen Mandeln,
- 5 g Natron und
- einem Esslöffel gemahlenen Ingwer mischen.
- Anschließend 125 g Butter mit
- 180 g Rohrzucker,
- einer Tüte Vanillezucker,
- einem Ei und
- einer Prise Salz schaumig rühren.
- Zusammen mit der Mehlmischung zu einem Teig verarbeiten.
- Nun etwas Rohrzucker in einen Suppenteller schütten.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln etwa haselnussgroße Teigprotionen abnehmen und locker im Zucker wenden.
- Mit genügend Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
- Die Cookies bei 160°C Heißluft bzw. 180°C Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten backen.
In Blechdosen kühl und trocken aufbewahrt, bleiben die Cookies kross.
Gefunden bei MIELE