Das Foto zeigt einige Kekse, die hübsch als Geschenk in Folie verpackt wurden. Daneben steht eine Kerze.Für eine köstliche Adventszeit empfehlen wir  Mandel-Ingwer-Cookies, die hübsch verpackt auch wunderbar verschenkt werden können:

Zutaten und Rezept:

  • Einen Esslöffel Koriander im Mörser zerstoßen, mit
  • 100 g Mehl (Type 550),
  • 100 g gemahlenen Mandeln,
  • 5 g Natron und
  • einem Esslöffel gemahlenen Ingwer mischen.
  • Anschließend 125 g Butter mit  
  • 180 g Rohrzucker, 
  • einer Tüte Vanillezucker, 
  • einem Ei und 
  • einer Prise Salz schaumig rühren. 
  • Zusammen mit der Mehlmischung zu einem Teig verarbeiten.
  • Nun etwas Rohrzucker in einen Suppenteller schütten. 
  • Mit Hilfe von zwei Teelöffeln etwa haselnussgroße Teigprotionen abnehmen und locker im Zucker wenden. 
  • Mit genügend Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. 
  • Die Cookies bei 160°C Heißluft bzw. 180°C Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten backen. 

Das Foto zeigt alle Zutaten im Überblick.Die Zutaten werden in einer Schüssel miteinander vermengt.Die haselnussgroßen Teigportionen werden in Rohrzucker gewendet.Die Cookies werden mit ausreichend Abstand auf dem Backblech platziert.

In Blechdosen kühl und trocken aufbewahrt, bleiben die Cookies kross.

Gefunden bei MIELE