Auf dem Foto ist eine Tasse Kaffee, eine Schale mit Pflaumen und der Pflaumenkuchen zu sehen.Wenn die Pflaumen reif sind, ist der saftige Auflauf mit süßer Kruste ein Muss auf der Kaffeetafel.

Zutaten für vier bis sechs Personen:

  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Die Pflaumen waschen, halbieren und noch feucht in eine Auflaufform von etwa 20 x 22 Zentimeter Größe legen.
  • Dünn mit 2 EL feinem Zucker bestreuen.
  • 90 g Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Fingern mit
  • 75 g Mehl und 75 g gemahlenen Mandeln verkneten.
  • 40 g Zucker und 3 EL Sonnenblumenkerne unterheben.
  • Aus der Masse größere Streusel formen und auf die Pflaumen häufen.
  • Etwa 35 Minuten im Ofen backen, bis die Pflaumen am Rand der Kruste blubbern.
  • Wer mag, kann den Crumble mit geschlagener Sahne servieren.

Auf dem Foto ist eine kleine Auflaufform mit dem Pflaumencrumble zu sehen. Auf einem Teller mit Streublümchen ist eine Portion Pflaumencrumble angerichtet. Das Besteck liegt bereit.

Gefunden in „Greenfeast“ von Nigel Slater