Wenn die Pflaumen reif sind, ist der saftige Auflauf mit süßer Kruste ein Muss auf der Kaffeetafel.
Zutaten für vier bis sechs Personen:
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Die Pflaumen waschen, halbieren und noch feucht in eine Auflaufform von etwa 20 x 22 Zentimeter Größe legen.
- Dünn mit 2 EL feinem Zucker bestreuen.
- 90 g Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Fingern mit
- 75 g Mehl und 75 g gemahlenen Mandeln verkneten.
- 40 g Zucker und 3 EL Sonnenblumenkerne unterheben.
- Aus der Masse größere Streusel formen und auf die Pflaumen häufen.
- Etwa 35 Minuten im Ofen backen, bis die Pflaumen am Rand der Kruste blubbern.
- Wer mag, kann den Crumble mit geschlagener Sahne servieren.
Gefunden in „Greenfeast“ von Nigel Slater