Super Kürbissuppenrezept ohne viel Schnickschnack. Unser Fazit: super lecker zum unbedingt weitergeben!
Zutaten für vier Personen:
- 2 bis 3 Schalotten und zwei Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in
- 4 EL Butter glasig dünsten.
- 1 kg Kürbiswürfel (Sorte Hokkaido, mit Schale) dazu geben und mit
- 1 EL Curry bestäuben. Alles mit
- 100 ml Weißwein ablöschen.
- 600 ml Geflügelfond (gibt es fertig auch in guter Qualität im Glas) und
- 200 g Sahne dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen.
- Zugedeckt ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Mit 40 g Créme fraiche verfeinern und mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.
- Etwas Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne runden den feinen Geschmack der Suppe ab.
Übrigens: Der übrig gebliebene Weißwein landet natürlich im Glas!
Gefunden im Kochbuch von Johann Lafer