Das Foto zeigt einen Suppenteller, auf dem Kürbissuppe, dekoriert mit einigen Tropfen Kürbiskernöl und Kürbiskernen, angerichtet ist. Super Kürbissuppenrezept ohne viel Schnickschnack. Unser Fazit: super lecker zum unbedingt weitergeben!

Zutaten für vier Personen:

  • 2 bis 3 Schalotten und zwei Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in
  • 4 EL Butter glasig dünsten.
  • 1 kg Kürbiswürfel (Sorte Hokkaido, mit Schale) dazu geben und mit
  • 1 EL Curry bestäuben. Alles mit
  • 100 ml Weißwein ablöschen.
  • 600 ml Geflügelfond (gibt es fertig auch in guter Qualität im Glas) und
  • 200 g Sahne dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen.
  • Zugedeckt ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Mit 40 g Créme fraiche verfeinern und mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.
  • Etwas Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne runden den feinen Geschmack der Suppe ab.

Das Foto zeigt alle Zutaten im Überblick. Das Foto zeigt einen Suppenteller, auf dem Kürbissuppe, dekoriert mit einigen Tropfen Kürbiskernöl und Kürbiskernen, angerichtet ist.

  Übrigens: Der übrig gebliebene Weißwein landet natürlich im Glas!

Gefunden im Kochbuch von Johann Lafer